首页 > 新闻中心行业新闻
ASE│好消息!我国首批防爆柔性LED照明装置正式投用
时间: 2019-06-03   浏览:1067   【加入收藏】  【字体:

5月25日,抚顺石化工建公司信息研发中心向施工单位交付500台防爆柔性LED照明装置,标志着我国首批防爆柔性LED照明装置正式投用,石化装置有限空间施工照明已实现本质安全。

这种装置携带方便,厚度不到2毫米,拿在手里就像一张A4打印纸,无线、无影、无频闪,能随意弯曲。折叠后可放进口袋里,需要时展开即能用,即使在零下25摄氏度的低温下,也能满足10平方米空间长达7个小时以上的照明作业。

装置防火防爆。其电源是两节锂电池,每块电池上有“保护装置”,一旦电流过大、电池过热,“保护装置”即刻自启,电池停止供电。国家防爆安全规定,在易燃易爆容器内作业,照明电压通常要低于12伏特,这套装置最高电压仅7.4伏特,电路为本质安全设计。即使电池出现意外,防爆材料做成的“卷轴”、驱动装置均防爆、阻燃。内外三重保护保证了照明装置的安全性。经科技和产品查新显示,这种装备是国内石化行业全新的安全照明装置,目前已申请国家专利。

经过工建公司大连西太平洋检修现场试用,装置不仅满足了安全作业照明需要,而且实现了便携、便安装、防火、防爆、防水、防潮、无闪烁照明等现场实际需求。

据悉,先期试用的70台装置被施工现场“一抢而空”。紧急生产的500台被抚顺石化和锦州石化施工现场预订售罄。目前,华北石化及地铁、军工等企业又前来订购。 


来源:中国石油新闻中心

分享到:
上一篇:ASE资讯│【干货】透析广告标识行业中的吸塑工艺
下一篇:ASE资讯│中美贸易摩擦烽火重燃,照明产品税率涨至几何?